您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 浉河区旅游

信阳书画院生态文化旅游区

信阳书画院生态文化旅游区为国家AAA级旅游景区。

信阳书画院生态文化旅游区位于浉河区东双河镇以西2公里处,107国道南侧,占地面积2600余亩,由河南双河实业有限公司按照国家AAAA级景区建设,打造一个集艺术,民俗,优秀传统文化教育培训,文化旅游开发,衍生产品开发、销售,农副产品加工与销售,休闲的文化旅游乐园。

信阳书画院文化园坐落于美丽的信阳市、东双河风情旅游小镇,大别山民居风格建筑群,园内水清林翠,风景秀丽,别具特色的景观亭台,蜿蜒曲折的水上回廊,错落有致的园林珍集,纯正的原始韵味与现代园林风格相辉映,凸显深厚的人文底蕴和丰富的文化内涵。山青水秀,古朴自然,茶香石韵,环境优雅,在这里,既可以安安静静的读书,体验浓郁的书香禅意,又能舒适自在的居住,赏心悦目的游玩,感受深厚的历史文化底蕴。

信阳书画院现有美术馆、根雕馆、国学馆、六艺馆、有朋轩、悟园、聆风亭、紫藤阁、相知湖等20余处景点。

东双河镇:信阳县辖镇。1949年为第二区,1958年建东双河公社,1983年改乡,1995年设镇。位于县境南部,距县府9公里。面积141平方公里,人口4.2万。京广铁路、107国道过境。双河、杜河流经境内。辖老街、新区2个居委会和刘家畈、马店、双桥、保民、彭洼、王家店、白马庙、周庙、塘埂、左店、响山、双河、翟洼、黄楼、付河、土寨、杜河、敖湾、徐洼、河湾20个村委会。农…… 东双河镇详细信息++

>>猪山圈生态旅游景区