您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆州市 > 洪湖市旅游

洪湖红色湘鄂西旅游区

洪湖红色湘鄂西旅游区为国家AAAA级旅游景区、红色旅游经典景区。

洪湖红色湘鄂西旅游区项目总投资5亿元,占地面积2200余亩,该景区以红色为旅游主轴线,通过景观小品、雕塑、广场、宣传栏等不同形态,展示洪湖从湘鄂西土地革命、九八抗洪、生态保护、洪湖精神、建设生态家园等不同时期不同类型的红色文化。

旅游区位于洪湖市新堤镇,总占地面积2200余亩,共设有欢庆、开放、生态、文化、科技五大主题,主要包括湘鄂西苏区革命烈士纪念园、湘鄂西历史革命纪念馆、湘鄂西革命根据地旧址群等景观。

湘鄂西苏区革命烈士陵园坐落在洪湖市城区长江之滨。全园占地面积40公顷,园内苍松翠柏成林,植被茂盛、风景宜人、环境优美。陵园拥有九大主体建筑,湘鄂西苏区革命烈士纪念馆牌坊、贺龙元帅全身铜像、湘鄂西苏区革命烈士纪念碑、烈士墓墙、红军墓、湘鄂西苏区革命历史纪念馆、湘鄂西苏区革命烈士纪念馆、国防教育园和3D红色影视教育厅。其中影视教育厅通过全景画、声、光、电、影等高科技手段,展示了土地革命战争时期湘鄂西苏区史实,生动地再现了湘鄂西人民革命斗争的光辉历程;书写了激昂的革命诗篇,树立了不朽的历史丰碑;打造了人文景观与自然景观并存、缅怀与教育并重的红色游览胜地。

新堤街道:新堤街道办事处 驻宏伟南路,人口122592人,面积48.1平方千米。辖13个居委会、7个村委会:朝阳、新丰、春雨亭、跑马路、沙湾、沿江、人民路、园林、甘家墩、玉沙路、大市场、大兴、沿河西路、柏枝、新闸、南河、河岭、洪林、叶家门、万家墩、老官庙。…… 新堤街道详细信息++

·巡游足迹之湖北(荆襄方向)

>>康乐胭脂湖景区