您现在的位置:首页 > 重庆市 > 奉节县旅游

大窝景区

大窝景区
大窝景区为国家AAAA级旅游景区。

青龙镇大窝社区,为奉节县原一磺厂所在地。1951年,省属国企一磺厂在此成立,全盛时期硫磺年产量达7000余吨,创造税收占全县当时GDP的1/3。因受硫磺侵蚀,土地酸化、石漠化加剧,废物滥排导致厂区农作物连年减产……2015年,一磺厂完成了历史使命,实施政策性关闭,正式退出历史舞台。一磺厂关闭后,为摆脱困境,探索新出路,大窝社区积极实施石漠化治理、转变集体经济发展模式等措施,坚持生态优先、绿色发展之路,围绕新型城镇化目标,持续完善基础设施、拓展建设空间、优化社区布局,全力打造健康宜居、时尚现代的魅力新区,走上转型发展之路,实现了“矿区”变“景区”的巨大转变。

如今,一磺厂工业遗址和当地独有的自然风光,吸引了众多游客前来游览观赏。2017年成功创建国家2A级景区,因其生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、人与自然和谐,2018年获评“全国生态文化村”的称号。2020年,达到国家AAAA级旅游景区标准。

大窝社区:大窝社区简介 基本概况 青龙镇大窝社区,位于原一磺厂所在地,东临五马镇三峡村,南临兴隆镇东坪村,西与青龙镇红阳村连接,北与青龙镇苟家社区相连,距县城60公里。境内山峦起伏,沟壑纵横,山高坡陡,是典型的高山地形,呈山地气候,海拔925—1800米,奉恩主干线穿境而过,交通十分方便。全社区幅员面积7.6平方公里,辖3个居民小组,总户数941户,248…… 大窝社区详细信息++

>>三峡平湖旅游区