您现在的位置:首页 > 河北省 > 邢台市 > 隆尧县旅游

石佛寺砖塔

石佛寺砖塔
石佛寺砖塔为河北省文物保护单位。

石佛寺砖塔,位于河北省邢台市隆尧县尹村镇染红村。2018年2月14日,石佛寺砖塔被河北省人民政府公布为河北省第六批省级文物保护单位。

石佛寺砖塔位于隆尧县县城西约11公里的尹村镇染红村南石佛寺遗址上,始建于唐开元十年,明清多次重修,该寺属佛教禅宗“临济宗”。石佛寺砖塔是华北地区存世量极少的临济正宗舍利塔,对研究宗教、建筑、雕刻有较高的历史、科学、艺术价值。

染红村:染红村地处隆尧县尹村镇东北部,与柏乡县接壤,交通便利;全村总人口1978人,耕地面积1700余亩,全村以农业种植为主,部分人员在北京从事橱柜制作。 染红村的历史悠久,南曾有宋时建筑的“白佛寺”,寺内“舍利宝塔”尚存,考其建村年代约在春秋时期,其村名来历尚待进一步考证。 染红村于2016年6月调整两委班子,支部书记王春岐、村委会主任赵建华、村会计王连群,在…… 染红村详细信息++

·第六批河北省文物保护单位

>>河北铺进士府