您现在的位置:首页 > 江西省 > 新余市 > 分宜县旅游

儒延坊肃反委员会旧址

[移动版] [查看地图]

儒延坊肃反委员会旧址位于分宜县钤山镇苑坑片田心村大坑自然村。当时儒延坊区由吉安儒林、延福、坊廓三个乡组成,也包括分宜县钤山镇田心村大坑自然村一部分。1931年初,苏区政府开展了肃反运动,而儒延坊肃反委员会旧址就是当时儒延坊区用来关押、审讯人员的地方。旧址为杨氏祠堂,始建于清朝,抬梁式砖木结构。

钤山镇:钤山镇地处分宜县南部,于2003年10月19日由松山镇、苑坑乡、大岗山乡、新祉乡四乡镇撤并而成,镇政府设在原新祉乡政府,距县城20公里。 东临渝水区,南连吉安市安福县、吉安县,西接宜春市,北邻仙山湖区,全镇辖区面积378.79平方公里,行政区域面积281.11平方公里,相当于全县面积三分之一。 全镇管辖21个行政村,265个村民小组,人口29526人, 其中…… 钤山镇详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>下保农民暴动旧址