您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 南浔区旅游

东马干遗址

东马干遗址
东马干遗址为浙江省文物保护单位。

东马干遗址位于浙江省湖州市南浔区千金镇东马干村西侧,年代为新石器至商周,类别为古遗址。

遗址范围南至板桥港,西北为田湾里村,北部为大片桑地,面积共3万平方米。地表采集的标本有石器和陶片,其中一件长达17厘米的石凿完整无缺,已由湖州市博物馆收藏。陶器类别可分为夹砂陶、泥质陶和印纹硬陶等;采集的陶器残片可辨器形有鼎、豆、罐、釜等,印纹陶的主要纹饰有绳纹、席纹、曲折纹、方格纹、云雷纹等。

2017年1月,东马干遗址被公布为省级文物保护单位。

东马干村:东马干村位于南浔区千金镇西南,东邻排塘港,西与德清县鈡管镇交接,南邻洋溪港。全村有20个村民小组,农户566户,农业人口 2079人。本村现有16个自然村,共543户,总人口2009人,村域总面积3.56平方公里。村设党支部1个,党员66名,村两委干部6名。2014年村级集体经济年收入约37万元,农民人均收入达到了22781元。 近年来,村党支部、村…… 东马干村详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>吴兴妙济桥