您现在的位置:首页 > 四川省 > 雅安市 > 雨城区旅游

碧峰峡

碧峰峡
碧峰峡为国家AAAAA级旅游景区。

碧峰峡景区位于雅安市境内,是近年开发出的一处集自然风景、动植物保护、度假休闲为一体的综合景区。景区主要由两部分组成:碧峰峡生态动物园、碧峰峡峡谷。

碧峰峡

碧峰峡

生态动物园中拥有世界各地的珍贵保护动物。凶猛动物采用野生饲养的方法,游人可乘观光车参观;巨大的鸟类饲养场游人可以进入其中;多处步行区域人与动物可以面对面的交流。总计游览时间约4小时。

碧峰峡

碧峰峡

东方碧峰峡生态峡谷景区由两条峡谷构成,左峡谷长7公里,右峡谷长6公里,呈V字型,是一个封闭式可循环游览景区,峡宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁高度100-200米。在峡区内环绕旅游,可领略险、奇、秀、幽之原始风貌,植被、瀑布、峡景、云海是碧峰峡景区的鲜明特色。

碧峰峡

碧峰峡

生态峡谷景区林木葱郁、苍翠欲滴、峰峦叠嶂、崖壑峥嵘,是休闲度假,避暑纳凉的绝佳之地。峡内时而奇峰耸峙高插蓝天,时而两山并合天光一线,多类型的瀑布景观,更使双峡增添无限景色、令人陶醉。天龙凌云、十指补天峰、千层岩瀑布、女娲池、鸳鸯瀑布等60多处景点,为您讲述女娲补天传说的神奇。在这里,您能呼吸到群山幽谷蕴酿的高负氧离子芳醇空气,寻找到万古犹存的补天遗迹,以及那些曾在此发生过的爱的、美的传说故事,它像一首空灵的朦胧诗,一幅淡雅的水墨画,等待你去品味,去赏析。

碧峰峡

碧峰峡

峡谷紧靠生态动物园,深约60米,峡谷中沿河流依山有环形步行道路,途中山水混成一色,路途有坦有险,时高时低,山水美景目不暇接。全程步行游览时间约4小时,可乘电梯上下峡谷,也可沿山路下谷。

碧峰峡

碧峰峡

碧峰峡景区包含黄龙峡、天仙桥、天然盆景、千层岩瀑布、白龙潭瀑布、女娲池、滴水栈道、雅女园等众多景点。它像一首空灵的朦胧诗,一幅淡雅的水墨画,等待你去品味,去赏析。

碧峰峡

碧峰峡

中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地是中国保护大熊猫研究中心的一个分基地,于2003年12月28日正式建成并对外开放,占地面积1074亩,集科研、繁殖、旅游多功能为一体,分为白熊坪、幼儿园和海归大熊猫乐园三个展示参观区。基地内现共有大熊猫60多只,是中国大熊猫的国家公园,也是明星熊猫的故乡。从赠台湾的“团团”、“圆圆”到旅美归来的“泰山”,无论是北京“奥运熊猫”宝宝还是上海“世博熊猫”,都成为了全世界的焦点。

碧峰峡

碧峰峡

碧峰峡

碧峰峡

2020年1月7日,被文化和旅游部确定为国家5A级旅游景区。

碧峰峡

千层岩瀑布高约100米,宽约10米,瀑水从山顶绝壁奔泻而下,落入崖壁半腰台地茂林之中,再由山腰缓流,沿千层石岩飘然坠落,无数银丝形成一幅巨大的银帘,如仙姬秀发,飘飘洒洒。由于瀑水被岩石分为了三段,加上两壁翠蔓缠绕,景色秀丽,人们又称之为“三叠映秀”。 相传女娲补天时,采用结绳记事,刻石记日。她补天时,每过一天便在岩壁上刻一道剑痕。碧峰峡景区的千层岩壁上,就有女娲留下的剑痕1028道,这千层岩上的断痕便是她当时补天记日留下的原始刻印。也就是说,女娲在这里采集五彩石来补1028天!

碧峰峡

碧峰峡
碧峰峡
相传女娲西蜀补天,力竭身化秀丽碧峰,其坐骑“青龙”不愿离开自己的主人,便化作长溪,日夜守护。此处为青龙泣悲幻化陨地,故后人称其为“青龙潭”。高约40米,宽6米的青龙潭瀑布从峡谷密林中飞流而下穿数层怪石注入谷底,势如青龙下山于上俯视,其潭深不见底,青鳞波光。

碧峰峡
碧峰峡
碧峰峡
碧峰峡
碧峰峡
碧峰峡
“翠峰掩映宛如屏,径峦西溪自成瀑”翠屏小瀑因此得名。翠屏山苍翠绵延、林木繁茂,宛若一道绿色玉屏,溪流此处,河床起伏,峦石错叠,形成无数小瀑,与峡谷天然辉映,形成一幅绝美的风景画卷,让人赞叹不已。

碧峰峡
碧峰峡
此瀑依势而下,水行两极一分为二,左水大,为阳;右水小,为阴,每遇夏季水势大时合二为一,故称鸳鸯瀑布。

碧峰峡
碧峰峡