您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

小九华农会旧址

小九华农会旧址
小九华农会旧址为绩溪县文物保护单位。

小九华农会旧址

坐落在荆州乡下胡家村坑子2号,坐北朝南,为民国时期建筑。一进三开间,东西两厢房。左侧及后侧均有附属房。硬山屋顶,三合土地坪。建筑整体保存较好,二楼有轻微砖土剥落。皖南山区抗日根据地第一个乡级民主政权——九华乡农民协会就是在这里宣告成立,震惊皖浙山区的九华保卫战(即九华37天大斗争),就是保卫九华乡农民协会这一新生的红色政权。

下胡家村:下胡家村地处乡境中部,距乡政府驻地一里路程。“荆州通道”穿村而过,交通方便。村域面积不大,约2平方公里,耕地面积673亩,林地面积130亩,草场面积100亩。辖区内七个村民组,383户,1320人。人多地少,农民经济收入来源主要依靠山核桃、高山蔬菜及黑猪养殖、少量茶叶等。 村设党支部,现有党员32人,下派干部任-,书记一人,委员一人。村委会主任一人,委…… 下胡家村详细信息++

>>绩溪章氏始祖运公之墓