您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

苏龙口殊象寺

苏龙口殊象寺
苏龙口殊象寺为原平市文物保护单位。

苏龙口殊象寺位于原平市苏龙口镇苏龙口村中,据梁架题记,明弘治十一年(1498)重修。坐北面南,仅存正殿,东西长13.6米,南北宽8.6米,建筑面积117平方米。面宽五间,进深六椽,前后设廊,单檐悬山顶。斗栱五踩,平身科每间一攒,出45°斜栱。

苏龙口村:苏龙口村位于原平市东北约30余公里处,北临滹沱河畔,南靠紫金山脉,属平川丘陵地带,长乐河流经村西。苏龙口人民勤劳朴实,精耕细作,年年丰收。全村共有248户,879人,共有耕地2657亩,其中水浇地为1300亩,全村以种植业为主。苏龙口村占有得天独厚的地理环境,交通便利,南可去白石,东可去代县,饮食、服务业较为发达,是全镇的物业交流中心,为苏龙口镇政府所在地。…… 苏龙口村详细信息++

>>王家营水磨