您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

商城县三区苏维埃游击队活动地旧址

商城县三区苏维埃游击队活动地旧址为金寨县文物保护单位、红色旅游经典景区。

商城县三区苏维埃游击队活动地旧址位于吴家店镇光明村吴氏祠,时代为近现代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2019年6月21日,商城县三区苏维埃游击队活动地旧址被列为金寨县第八批文物保护单位。

保护范围:文物本体及墙基以外东2米,西、南、北各3米。

建设控制地带:保护范围外东、南、西、北各60米。

光明村:光明村位于吴家店镇东部,由原来松湾、杨湾两村合并。东与东高村交界,现和天堂寨镇相邻,西与吴畈村接壤,北和果子园乡毗邻。全村面积36020亩,辖12个村民组,人口1858人,村部驻光明组。村情主要是以下几个方面。 一、经济方面:本村主要是农业、林业、畜牧业、食用菌生产、外出务工。 二、文化方面:村辖松扬小学,育龄儿童入学率达100%。 三、交通方面:通村…… 光明村详细信息++

>>店湾私塾学堂旧址