您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 白银市 > 会宁县旅游

裴家大湾钱币窖藏点

裴家大湾钱币窖藏点
裴家大湾钱币窖藏点为会宁县文物保护单位。

裴家大湾钱币窖藏点位于会宁县太平店镇牛坪村唐家湾和裴家大湾的国道312线东侧。

裴家大湾钱币窖藏点为第四批会宁县县级文物保护单位。

保护范围:以裴家大湾钱币窖藏点中心为基点,四周向外延伸20米。建设控制地带为保护范围外四周向外延伸30米。

太平店镇:太平店镇位于会宁县东南部,南接静宁县高界镇。国道312线和建设中的罗(汉洞)—定(西)高速公路穿境而过,距会宁县城30公里。现辖12村93社4448户21060人。境内有汉族、回族、藏族等民族居住。全乡流域面积139.9平方公里,耕地面积70364亩,其中梯田6.9万亩,农业作物以豌豆、扁豆、荞麦、莜麦、小麦、玉米为主。境内梁峁连绵,沟壑纵横,属典型的二阴山…… 太平店镇详细信息++

>>成牟烽火台遗址