您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 崇左 > 龙州县旅游

龙州保卫战遗址

龙州保卫战遗址为龙州县文物保护单位、红色旅游经典景区。

龙州保卫战遗址位于龙州县龙州镇兴龙路南端临江处,时代为民国。

龙州保卫战遗址为县级文物保护单位。

南至龙凭公路边,西北面至河边,东面距庄蕴宽纪念碑外4米处,从公路至河边划一直线(1986年核定公布所示图),为龙州保卫战遗址等5个文化保护单位的保护范围,四周从保护线外延30米内为建设控制地带。

龙州镇:古城龙州镇位于广西南部左江上游,处于平而河与水口河的汇合处。东往南宁连接内地,西出水口通往越南,形势险要,自古有南疆重镇之称。公元前二二一年,秦始皇统一全国后,龙州隶属象郡。二千多年来,龙州几经更名,至唐代武德四年(公元六二一年),正式设置龙州。全镇总面积11.62平方公里,辖有7个社区,耕地面积3763亩,总人口15708人。近年来,龙州镇凭借区位优势和资…… 龙州镇详细信息++

>>龙州起义标语