您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

刘邓大军挺进大别山某部驻地旧址

[移动版] [查看地图]
刘邓大军挺进大别山某部驻地旧址为金寨县文物保护单位、红色旅游经典景区。

刘邓大军挺进大别山某部驻地旧址位于吴家店镇古堂村徐家大院,时代为近现代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2019年6月21日,刘邓大军挺进大别山某部驻地旧址被列为金寨县第八批文物保护单位。

保护范围:文物本体及墙基以外西1米,东、南、北各3米。

建设控制地带:保护范围外东、南、西、北各80米。

古堂村:位于吴家店镇中部,全村辖11个居民组,共598户2417人,该村属全镇海拔较低较平的村之一,该村的主导产业为桑、茶生产,为群众收入的主要来源,外出劳务人员占全村人口的一半,劳务收入为群众收入的重要来源,2008年全村人均纯收入达3520元。 近年来,在上级政府的支持,古堂村兴修的通村水泥路、新建了两座连心大桥,新建一处新农村康居示范工程,实施了一…… 古堂村详细信息++

>>地下党组织秘密联络地旧址