您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

抗战时期国民党第二十八集团军军火库

抗战时期国民党第二十八集团军军火库为金寨县文物保护单位。

抗战时期国民党第二十八集团军军火库位于天堂寨镇后畈村黄氏祠,时代为近现代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2019年6月21日,抗战时期国民党第二十八集团军军火库被列为金寨县第八批文物保护单位。

保护范围:文物本体及墙基以外东、南、西、北各5米。

建设控制地带:保护范围外东、南、西、北各30米。

后畈村:天堂寨镇后畈村是2011年原后畈村和山河村合并而成,位于镇政府西部,距镇政府15公里。东与前畈村古楼接壤、南与马石村毗邻、西与黄河村相连、北与老店村交界。全村平均海拨700米以上,是典型的高寒山区。共有367户、l331人;辖天堂、榜湾、楼房、香湾、牌楼5个中心组、l5个村民小组;有全日制中心小学校1所、村小学5所,医疗室3所、小型机制名优茶厂2个、500千…… 后畈村详细信息++

>>洪学智将军纪念铜像