您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 全南县旅游

金盆山反围剿纪念地

金盆山反围剿纪念地为全南县文物保护单位、红色旅游经典景区。

金盆山反围剿纪念地年代为1935年,位于全南县龙下乡上湖和龙南物坊交界山脉金盆山上。

2018年12月4日,金盆山反围剿纪念地被公布全南县第三批县级文物保护单位。

保护范围:东、南、西、北四面各向外延伸5米。

建设控制地带:保护范围东、南、西、北四面各向外延伸5米,建设控制高度8米。

龙下乡:龙下乡位于全南县东北部,距县城93公里,因地处“百丈龙潭”和龙头塔下而得名。北与信丰县相连,东与龙南县相接,土地总面积约106.7平方公里,其中耕地面积5520亩,林地面积10.26万亩。 1、历史沿革 民国三十年前属信丰县小江区崇仙乡,民国三十一年(1942年)8月属虔南县第四区,民国三十七年属虔南县江口乡。新中国成立后,龙下乡属第三区,1…… 龙下乡详细信息++

>>坪岗山革命旧址