您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 正定县旅游

胡王城遗址

胡王城遗址
胡王城遗址为正定县文物保护单位。

1982年11月13日,正定县人民政府公布的县级重点文物保护单位。

位于正定县西北部,据县城12.25公里处的曲阳桥乡胡村村南,紧邻滹沱河北岸,时代为商。

据《正定县志》记载,明万历之前即有胡村。另据《正定县地名资料汇编》记载,该村曾有三官庙碑(现已失存),其碑文提到胡村原名胡王城,清乾隆年间因滹沱河水泛灾,冲塌房屋,村落缩小后更名为胡村,并沿用至今。文物普查时曾在此发现有商代文化遗迹。相传,商代时有胡人在此建城,并受封于此,遂以胡王城遗址命名。

胡村村:据该村西南三宫庙碑文记载,该村原名胡王城,清乾隆年间滹沱河水泛滥,冲塌房屋,村路缩小,更名为胡村。 …… 胡村村详细信息++

>>赵生明烈士纪念碑