您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

红三十一军九十一师二七七团团部驻地旧址

红三十一军九十一师二七七团团部驻地旧址为金寨县文物保护单位、红色旅游经典景区。

红三十一军九十一师二七七团团部驻地旧址位于吴家店镇石佛村潘氏祠,时代为近现代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2019年6月21日,红三十一军九十一师二七七团团部驻地旧址被列为金寨县第八批文物保护单位。

保护范围:文物本体及墙基以外东、南、西、北各3米。

建设控制地带:保护范围外东、南、西、北、各60米。

石佛村:石佛村位于吴家店镇东北方,距镇政府所在地13公里,与湖北省交界,是典型的高寒山区,全村辖10个居民组,共有427户1696人,该村主导产业为桑、茶生产,农业效益较低,群众增收缓慢,全村有占半数以上人员在外务工,劳务收入成为群众收入的重要来源。 近年来,在各级政府的大力支持下,石佛村兴修了通村水泥路,新建了小学,扩建了村级科技文化室,规范建设的村医…… 石佛村详细信息++

>>刘邓大军挺进大别山竹根河某部驻地旧址