您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

红三十三师成立地遗址

红三十三师成立地遗址为金寨县文物保护单位、红色旅游经典景区。

红三十三师成立地遗址位于张冲乡张冲村,时代为近现代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2019年6月21日,红三十三师成立地遗址被列为金寨县第八批文物保护单位。

保护范围:文物本体及墙基以外东、南、西、北各3米。

建设控制地带:保护范围外东、南、西、北各50米。

张冲村:张冲乡张冲村是2008年3月由原来张冲、竹马、花冲三村和街道合并而设立的,沿响洪甸水库上游分布,属库区一线村。紧临209省道,距金寨县城50公里,离合武铁路金寨火车站30公里,丁黑(金寨丁埠-霍山黑石渡)公路途经境内,也是进入大型水力发电站流波电站的必经之地。该村属全县贫困村之一,今年又是整村推进扶贫村。全村共有25个居民组1135户3259人,其中贫困户2…… 张冲村详细信息++

>>商城县三区苏维埃游击队活动地旧址