您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 诏安县旅游

宫口天后宫

宫口天后宫为诏安县文物保护单位。

宫口天后宫年代为明,位于梅岭镇宫口村,类别为古建筑。

2013年4月17日,宫口天后宫被公布诏安县第十四批县级文物保护单位。

保护范围:宫外延东摩崖石刻,西85米,北7米,南2米,王爷庙、五株榕树。

宫口村:宫口村位于梅岭镇政府驻地西南部,直距4.5公里。地扼宫口港入海口,东邻悬钟(小悬钟) ,南与赤石湾毗邻。辖宫口一个自然村,村委会驻此。张、陈、沈、白等姓杂居,聚落呈长方形。370户,1397人,汉族,讲闽南话,组成3个村民小组。地势平坦,渔农并举。耕地面积369亩,其中水田96亩,农地273亩。主种地瓜、花生、水稻。渔业拥有拖网船3艘、小机船15只。产品有金…… 宫口村详细信息++

>>上湖关帝庙