您现在的位置:首页 > 安徽省 > 宣城市 > 绩溪县旅游

方家园遗址

方家园遗址为绩溪县文物保护单位。

方家园遗址

县级文物保护单位,位于华阳镇方家园村东,距龙川大道30米处。1981年10月,在兴建皖赣铁路附属工程时发现。出土器物主要有磨制柳叶状石镞、有段石锛、扁平石斧、石凿等。多数石器用鹅卵石加工,少数为页岩制作。器形欠规整,但磨制较光滑。经专家鉴定,遗址的相对年代为新石器时代晚期。1982年,公布为全县重点文物保护单位。

华阳镇:华阳镇是一个有着两千年历史的古镇, 今为绩溪县政府驻地,是全县政治、经济、文化中心。镇辖5个社区居委会、4个村委会,面积83平方公里,人口4.3万人。现有耕地面积490公顷,其中水田337公顷。 一、华阳交通便捷。地处皖南腹地的南北通衢,交通便捷,自古就有“左接金陵右拉杭”之誉。今皖赣铁路、宜黄公路自北向南穿镇而过。辖区内火车站为二级站,与徽杭高速…… 华阳镇详细信息++

>>沙坦浪嵌桥