您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 诏安县旅游

东门外城墙-石塔

东门外城墙-石塔为诏安县文物保护单位。

东门外城墙-石塔年代为明,位于梅岭镇东门村悬钟城东约200米处,类别为古建筑。

2016年6月28日,东门外城墙-石塔被公布诏安县第十六批县级文物保护单位。

保护范围:墙外延伸东、西、南、北各50米。

东门村:东门村位于梅岭镇政府驻地南部,直距5.7公里。东南临诏安湾,西接南门,北倚烟墩山。只辖东门自然村,村委会驻此。二面环海,地势险要,为诏安海上门户。吴、林、黄姓杂居,聚落成长方形。204户,926人,汉族,讲闽南话,组成3个村民小组。渔农并举。耕地面积320亩,其中水田150亩,农亩170亩。主种水稻、花生、地瓜。渔业有大竹排放绫200只。海水捕捞,小海作业,…… 东门村详细信息++

>>外凤古烟墩遗址