您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 万山区旅游

大坪兴隆桥、大坪红军标语

大坪兴隆桥、大坪红军标语为万山区文物保护单位。

大坪兴隆桥、大坪红军标语。

兴隆桥位于大坪乡大坪村包勉村民组南,村民募建于道光八年(1828),东西向,跨河溪。单拱石孔桥,长16米,宽4.4米,净跨7.4米、矢高3.5米。桥西有建桥记事碑,1936年1月,红六军团长征经过包勉村时,在桥西北岩壁上用红色横向书写“严密保护组织”标语,故又名“红军桥”。

大坪红军标语位于大坪乡大坪村包勉村南。1936年1月,红二、六军团长征经过大坪时,16、17师在包勉附近同国民党柏辉章的部队激战后,在村南的岩壁上用大红横向楷书“严密保护组织”,长4米,每字0.5见方,落款为“四先工作队”,字迹隐约可见。

大坪村:大坪村…… 大坪村详细信息++

>>滑石营遗址