您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 永泰县旅游

紫山堂

紫山堂为永泰县文物保护单位。

紫山堂位于玉湖村66号,又名恭恩厝,始建于清同治九年,建筑历时二十年。规模宏大,占地面积7000多平方米。另设六个小厅,采光效果好,建筑布局讲究对称,厅头四扇木屏风等木雕精美,工艺精湛,具有较高的历史文化价值。

2017年7月28日,紫山堂列入永泰县第十一批县级文物保护单位。

保护范围:东至溪边、西至宁远堂围墙、南至金家菜园、北至庆山居。。

玉湖村:玉湖村位于嵩口镇西部大樟溪左岸。东与邹湖村相邻,西北与溪湖村交界,南与梧埕村相接,距永泰县城关57公里,距嵩口镇2公里。村落面积5平方公里,辖2个自然村,9个村民小组。 玉湖村属亚热带季风气候,气候宜人,雨量充沛,具有丰富的森林、植被等自然资源,生态农业和生态旅游资源尤为突出,全村山林面积4900多亩,其中有经济林面积500多亩,山林面积4400多亩 …… 玉湖村详细信息++

>>高阳温氏太祖墓