您现在的位置:首页 > 河南省 > 平顶山市 > 汝州市旅游

赵庄提灌站

赵庄提灌站为汝州市文物保护单位。

赵庄提灌站位于汝州市庙下镇赵庄村,年代为1973年,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

赵庄提灌站为汝州市第四批文物保护单位,公布日期为2017年11月14日。

保护范围:文物保护标志立在一级提灌站最北端明渠西侧,向南835米至提灌站蓄水池南侧,向北8米,向东15米至空地,向西15米至空地。

建设控制地带:自保护范围四周各外扩10米为建设控制地带。

庙下镇:庙下镇位于汝州市西部17公里处,属半丘陵地区,地势北高南低。总面积94.2平方公里,辖24个行政村,人口6.2万人。因唐代建中岳庙于高地,街居其下,故名庙下街。素有“河洛军事要塞”之称。 交通便利。焦柳复线横贯全境,省道常付线空境而过,与省道庙洪线形成T形框架,省道候饭线、平临高速正在建设,县道柏湾线、南张线、坊庙线已硬化通车,四通八达的交通网络已…… 庙下镇详细信息++

>>一〇一指挥所旧址