您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 连江县旅游

原福州市建设山区青年志愿队旧址(蒲边丁家祠堂)

原福州市建设山区青年志愿队旧址(蒲边丁家祠堂)为连江县文物保护单位。

原福州市建设山区青年志愿队旧址(蒲边丁家祠堂)位于蓼沿乡蒲边村五七路1号。共一进,占地457.68平方米,建于清代中期,为闽东地区宗祠类建筑。1962年6月16日,福建省建筑工程学校倪希楷、林兆枢等16位知识青年组织成立青年志愿队奔赴蒲边村插队落户,历时13年。该祠为青年志愿队生活、工作的重要场所,前半部分回廊、披榭改建成现有双层带外廊的木构楼房。2017年6月,成为青少年理想教育基地。。

2018年9月10日 公布为连江县第六批县级文物保护单位。

保护范围:以四至墙体向外延伸20米为保护范围。建设控制地带由保护范围向外延伸20米。

蒲边村:蒲边村位于蓼沿乡西北部,东邻罗源县梅洋村,西靠林场,南接溪东村,北连兰水村,X132县道穿村而过,距乡政府5公里,离县城关38公里。全村总人口2357人,580户,辖有11个自然村25个村民小组,全村耕地面积2100亩。 …… 蒲边村详细信息++

>>原东湖乡苏维埃政府旧址(东湖郑氏宗祠)