您现在的位置:首页 > 湖南省 > 衡阳市 > 衡南县旅游

烟竹祖堂大屋

烟竹祖堂大屋为衡南县文物保护单位。

烟竹祖堂大屋位于衡南县相市乡烟竹村上头组、下头组,年代为清同治三年(1864),类别为古建筑。

保护范围:以烟竹祖堂外墙墙基为起点,东至150米处,西至100米处,南至150米处,北至100米处。

建筑控制地带:四向各至保护范围外30米处。

相市乡:相市乡位于衡南东南部,东邻江口、冠市二镇;西临耒水,与廖田、向阳镇隔河相望;北毗洪山镇,距衡阳市区约40公里,总面积76.8平方公里。全乡辖30个行政村,316村民小组,总人口2.8万人,共有耕地面积2.4万亩。 相市素以农业著称,农产品除粮食外,还有大豆、西瓜、油菜、棉花、烟叶和猪、鱼、湘黄鸡、黑山羊等。其中烟叶、油菜、棉花列为全县重点,连片种植基地…… 相市乡详细信息++

>>洛夫旧居