您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

孙岳墓

孙岳墓
孙岳墓为北京市文物保护单位。

孙岳墓位于

海淀区温泉村显龙山,为北京市第七批市级文物保护单位。

孙岳为著名国民革命军将领。曾与冯玉祥等人发动滦州起义、北京政变,驱逐溥仪出宫。孙岳墓占地八十亩,墓四周建半椭圆形月台。墓为黄土堆坟,墓前有墓志铭。墓南有纪念碑亭一座,墓东建有纪念堂,内有蒋介石、冯玉祥等人的题字石刻。

信息来源:北京市文物局

孙岳(1878~1928)字禹行。直隶(今河北)高阳人。 青年时家贫,以贩米为生。性格豪爽,行侠好义,曾为友0,将一地主恶霸杀死,挂其头于城门。为躲避官府追捕,出家为僧。26岁入保定武备学堂,毕业后任曹锟第三镇炮兵哨官,后升三等参谋官。清光绪三十二年(1906)入保定陆军行营军官学堂(后改为陆军大学)学习。在校期间加入中国同盟会,并与同学何遂结为莫逆之交…… 孙岳详细信息++

·北京市第七批市级文物保护单位

>>阜成门内大街93号四合院