您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

石牌黄氏民居(北辰高拱)

石牌黄氏民居(北辰高拱)为上杭县文物保护单位。

石牌黄氏民居(北辰高拱)位于上杭县稔田镇石牌村,时代为清代,类别为古建筑。

石牌黄氏民居位于稔田镇石牌村,建于清代,坐东南朝西北,外大门坐南朝北,占地面积约1500平方米,整座建筑起二层,主座上、下两厅,中间天井石板围砌,右侧护厝2列2天井,护厝各设天井,主体建筑外附属杂房厕所等。主座下厅三合土地板,上厅青砖地板,墙体以青砖包夯土墙为主,窗户堆砌雨披,檐下饰彩绘。

石牌黄氏民居(北辰高拱)为上杭县第十一批县级文物保护单位。

保护范围:东侧围墙外延5米至村道,南侧大门外延20米至小溪,西侧垂檐滴水外延10米,北侧外延5米至村道为保护范围。保护范围外延10米建设控制地带。

石牌村:石牌村位于稔田镇西北角,位邻庐丰乡的太古村,全村有16个村民小组,514户,1900左右人口,总耕地面积2160亩,山林面积17000多亩,全村种植蜜柚1200多亩,已有养猪大户4户,全村每年种植烤烟500亩左右,是一个典型的种养殖为主的行政村。…… 石牌村详细信息++

>>院田凌霄阁