您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 大田县旅游

蛇形厝

蛇形厝为大田县文物保护单位。

蛇形厝位于屏山乡杨梅村,年代为清。

蛇形厝属清代民居类建筑,坐北朝南,由正堂及东侧蛇形护厝组成,正堂由南至北依次为空坪、门厅、天井、正堂,穿斗式结构、悬山顶。屋面铺设青瓦,瓦砌燕尾屋脊。东侧护厝为穿斗式木构架,由十一阶悬山顶屋面组成,长30米,护厝形似蛇。

2017年2月27日,大田县人民政府公布蛇形厝为第八批县级文物保护单位名单。

保护范围:四周滴水位各外延伸20米。

杨梅村:杨梅村位于大田县屏山乡东南部,东与王坪村交界,西与许坑村接壤,南与蒋山村毗邻,北与瑞美村交界。四面群山环绕。全村总人口920人,8个村民小组,土地面积8650亩,其中耕地面积420亩,林地5150亩,生态公益林2135亩,森林覆盖率达65.1%。 全村主要经济来源是种植业,特别茶叶的种植为村民带来可观的额外收入。全村生态绿化率为71.1 %,通过入户问…… 杨梅村详细信息++

>>南阳堂