您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

宁郡王府

宁郡王府为北京市文物保护单位。

宁郡王府位于东城区北极阁三条,为北京市第六批市级文物保护单位。

雍正八年(1730年),皇帝封怡亲王允祥第四子弘皎为宁郡王,即建府于此。现府邸大门、翼楼、正殿、后寝、后楼基本保存完整。自建府以来,未经大的修缮和更改,保存了乾隆以前的建筑风貌。是北京现存建筑年代早、建筑规制较高的一座王府。

信息来源:北京市文物局

建国门街道:建国门街道位于东城区东南部。所辖区域东以建国门北大街、建国门南大街为界,与朝阳区建国门外街道办事处相接;西以崇文门内大街、东单北大街为界,与东华门街道办事处毗连;南以崇文门东大街为界,与崇文区东花市街道办事处为邻;北以干面胡同、禄米仓胡同为界,与朝阳门街道办事处交界。辖域南北最长1750米,东西最宽1498米,神州第一街长安街横贯东西,首都南大门北京站辐射南…… 建国门街道详细信息++

·北京市第六批市级文物保护单位

>>旧式铺面房