您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 大田县旅游

南阳堂

南阳堂为大田县文物保护单位。

南阳堂位于屏山乡许山村,年代为清。

南阳堂属清代民居类建筑,坐北朝南,建筑面积为477.93平方米。为二层砖木结构,依山而建,一层为九开间,由正堂及两侧厢房、护厝组成,正堂由南至北依次为下厅、天井、上厅。上厅五开间,明间为厅,穿斗式结构、悬山顶。东、西两侧护厝由三阶悬山式屋面组成。

2017年2月27日,大田县人民政府公布南阳堂为第八批县级文物保护单位名单。

保护范围:四周滴水位各外延伸20米。

屏山乡:大田县屏山乡位于戴云山脉西侧,大田县东南部,距县城22公里,平均海拔1100米,是闽中南海拔最高乡镇。山地资源丰富,土层深厚,保水性能好,雨量充沛,常年多雾,光照适宜,空气清新无污染,生产高山优质茶自然条件得天独厚。.…… 屏山乡详细信息++

>>麦园堂