您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 鲤城区旅游

慕西觉苑

慕西觉苑

慕西觉苑位于市区北门顶埔,1937年广净法师购枣园地建精舍,供其师祖转逢和尚从开元寺退隐后居住,弘一法师为其书额“慕西觉苑”。侨僧广净法师于1987年和1993年两次倾资重修扩建,于1993年建成双檐式大殿,重塑佛像金身。

整座慕西觉苑由大殿、护厝、僧舍、斋堂、寺门、大埕、山门、围墙等组成,占地面积一千余平方米,规模雄伟。大殿为二进五开间双檐歇山式石木结构,气势非凡,内祀三世尊佛。大殿左右两边为双层式楼宇建筑,古朴典雅,作为护厝、僧舍、斋堂之用;大殿面前为石板铺就的大埕,加上一座单檐式寺门,使整座寺宇呈四方形结构。

寺宇前面还有一个由石板铺就、占地六百多平方米的大埕,花、草、石塔、池点缀其间,别具一番情趣;最前端是一座雄伟壮观的石构大山门,附筑有石构围墙,更显大方。

如今整座寺院庄严壮观,风景文化,尤胜往昔。

>>临漳门