您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

闽西苏维埃政府旧址(明德堂)

闽西苏维埃政府旧址(明德堂)为上杭县文物保护单位、红色旅游经典景区。

闽西苏维埃政府旧址(明德堂)位于溪口镇大厚村明德路15号,建于清代,占地约950平方米,主座坐西北向东南,外大门坐西向东,土木结构。石质大门额阴刻“中田有庐”,石门两侧阴刻对联“门前高阔双峰峙,户内良规百忍传”。1930年10月,闽西苏维埃政府迁驻于此2个月。

保护范围:东侧外延2米至张庆来房;南侧外延2米至张庆忠房;西侧外延2米至张发元房;北侧外延2米至张本元房。

建设控制地带:保护范围外延10米。

大厚村:大厚村位于溪口镇政府所在地,是全镇政治、经济、文化中心。县道613线贯穿全村,穿村而过的莲塘溪水蜿蜒南行,风景秀丽,民风淳朴。该村占地面积2平方公里,耕地1650亩,下辖大厚、苏福、院洋三个自然村,1 7个村民小组,731户1785人。2013年村民人均纯收入达7350元。 村两委坚持“做强主导产业,做优特色产业”,调整农业产业结构。毛竹是支柱产业,“…… 大厚村详细信息++

>>红色交通线史迹(诒燕楼)