您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 大田县旅游

美龙桥

美龙桥为大田县文物保护单位。

美龙桥位于屏山乡玉屏村,年代为清。

美龙桥属清代桥梁类建筑,桥身为东北--西南走向,小溪由东南向西北流过,河面宽为3.5米,桥两头金刚墙皆为鹅卵石垒砌,横梁用15根直径约20至30厘米的圆杉木,上铺木板,建有木构廊屋,面阔六间6米,进深四柱21.5米,抬梁结构、悬山顶。

2017年2月27日,大田县人民政府公布美龙桥为第八批县级文物保护单位名单。

保护范围:桥面两端桥屋最外沿的滴水处各延伸10米、上下河道各20米。

玉屏村:大田县屏山乡玉屏村位于大仙峰脚下,东与和坑村交界,西与均溪镇金岭村接壤,南与石牌镇马山村毗邻,北与芹阳村交界。整个村庄青山环绕,丛林掩蔽,风景十分秀丽,神仙都醉过几回的仙境。全村总人口1417人,土地总面积15106亩,其中耕地面积930亩,林地面积是11639亩,全村海拔高度850米。全村气候宜人宜物,无污染的高山区村。 全村经济来源主要靠茶叶、毛竹…… 玉屏村详细信息++

>>凤山桥