您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 古田县旅游

罗峰摩崖石刻群

罗峰摩崖石刻群为古田县文物保护单位。

罗峰摩崖石刻群位于城西街道办事处罗峰村村北1公里良坑溪尾,多为清乾隆至道光年间(1736~1850年)文人墨客留下的墨宝。共有石刻13处,构成了一座小碑林,占地面积为1000多平方米。既有题词石刻,如“福”、“森然”、“仙峤浮空”等,也有题诗石刻,如“水流曲涧成三峡,竹绿松青结数林,半幅罗云封洞口,一轮璧月漾波心”等。此石刻不仅描绘了罗峰村附近的绮丽风光,而且展示了先人的书法精华,有一定的考古研究价值和观摩欣赏价值。

2018年12月公布为古田县第八批县级文物保护单位。

罗峰村:城西街道罗峰村位于古田县西部,北靠凤都镇小吉村,南邻黄田镇后洋村,西接南平市延平区巨口乡村头村。总面积13.5平方公里,耕地2825亩,山地13632亩。下辖罗洋、下尾洋、天宫厂等三个自然村,3 0个村民小组,总人口2 4 9 8人,劳动力1563个,党员6 5名。罗峰村地处海拔7 0 0米的边远山区,是革命老区村,自然条件恶劣,人多地少,山田贫瘠,垅多田小…… 罗峰村详细信息++

>>灵龟福源桥