您现在的位置:首页 > 四川省 > 德阳市 > 中江县旅游

龙华忠烈祠

龙华忠烈祠
龙华忠烈祠为中江县文物保护单位。

忠烈祠:位于南华镇龙华村,省级文物保护单位寿宁寺保护范围内,建于中华民国时期。

保护范围:与寿宁寺保护范围重合。(寿宁寺保护范围:东至堡坎围栏东缘,南至围墙南缘外延20米,西至观音殿西缘外延50米,北至围墙北缘。)

建设控制地带:与寿宁寺建设控制地带重合。(寿宁寺建设控制地带:保护范围外延30米。)

南华镇:中江县辖镇。1996年合并南渡乡、西山乡、新坪乡、太和乡、南山乡、集新乡,建立南华镇。位于县境西北部,距县城3公里。面积100平方公里,人口6.9万。唐(家寺)巴(中)、罗(江)桂(花园)公路过境。辖南渡、前锋、民主、黎明、南坝、团结、光辉、囤子沟、积水、老坪、涌泉、苏家坝、高山、金银山、石墙、严家湾、五块碑、西山、上马、茶店、高石碑、救水、芦堰、鱼池、双石…… 南华镇详细信息++

>>三道拐摩崖造像