您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

李木庵故居遗址

李木庵故居遗址为桂阳县文物保护单位。

李木庵故居遗址位于桂阳县正和镇新屋村三组(八栋),年代为清代,类别为古遗址。

2017年4月12日,李木庵故居遗址被公布为桂阳县第五批县级文物保护单位。

保护范围:以故居外墙墙基为起点,四向各至10米处。

建设控制地带:四向各至保护范围外30米处。

新屋村:新屋村(Xinwu Cun) 因地势平坦,集沙垚、月峰两条小溪汇合于此,一年四季溪水不断。村域位于正和镇东边。东与保和下树冈相邻,南与保和尖安门相接,西与本镇阳山村相接壤,北与保和乡小埠村毗邻。距镇政府7公里,由一组、二组、三组、四组4个自然村组成新屋村,全村210户,918人,总面积5平方公里。 村域经济主要以种植业、养殖业和劳务收入为主,农业…… 新屋村详细信息++

>>八十石矿冶遗址