您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 崇仁县旅游

乐史墓

乐史墓
乐史墓为江西省文物保护单位。

乐史墓

宋墓清(道光六年)修,座落于崇仁县三山乡张家官山村凤凰窠,墓高1.4米,直径7.7米。砖石墓室,墓葬背靠石山,左右杂草丛生,墓前200米处有小涧、稻田、乐氏后裔现仍年年有人扫墓。

乐史,字子正,号月池,溢文庄,崇仁人,北宋著名地理学家、文学家,历任武城军掌书记,直史馆著作郎,知沂、黄、高三州,上柱国,兵部中外郎等职,死后被迫赠兵部侍郎,他学识渊博,著作等身,其中《太平环宇记》开创我国写地方志之先河,被收入进《四库全书》。

乐史墓为省级重点文物保护单位。

三山乡:三山乡位于崇仁县西北,东南邻河上、巴山两镇及白陂乡,西北界临丰城市。总面积82.5平方公里,其中耕地1.5万亩,林地7万余亩。辖9个村委会,75个自然村,2400户,1.1万人口。 乡政府驻地三山街,距县城11公里。三山街又名三山庙,建于清乾隆年间,历来为县内集贸旺市。 境内西部的罗山,为抚州地区的名山之一,该山风景秀丽,气势雄伟,有望仙、灵台等…… 三山乡详细信息++

·第三批江西省文物保护单位

>>黄裳墓