您现在的位置:首页 > 北京市 > 昌平旅游

老甲艺术馆

[移动版] [查看地图]

坐落在北京北郊附近的霍营,西临回龙观,北临平西府,南向立水桥,于1997年10月16日正式开放。占地面积3500平米,建筑面积900平米。由画家老甲筹资兴建,艺术馆的宗旨是传播艺术的种子,创造艺术氛围,本着创作、展示、研究、交流普及为主旨进行活动,团结社会上的知名与不知名画家、美术爱好者共同为社会做些力所能及的事。

走进老甲艺术馆,一片宽阔的草地天然的怪石伴着鸟语花香先向人昭示了这是一片艺术的净土,馆外以及展厅前的大型浮雕更透着浓浓的大写意的味道。再往进走通过颇有气势的石柱到达了宽敞明亮的展厅,直来直去的几条分割线,高高的墙壁,毫无装饰的痕迹,300平米的展厅与老甲的大写意作品相应成趣,有说不出的即现代又中国的感觉.就象德国美术评论家费蒂纳所说老甲是一位深深根植于古典传统,把握了传统手法同时又十分现代的画家,一位知道如何表现力量与运动,对峙与静止,欢乐与痛苦,胁迫与震惊的画家,如今他又成功的将他的气势赋予了他的艺术馆。

>>怀柔博物馆