您现在的位置:首页 > 湖南省 > 岳阳市 > 平江旅游

湖南省苏维埃政府旧址

湖南省苏维埃政府旧址为平江文物保护单位、红色旅游经典景区。

湖南省苏维埃政府旧址位于平江县长寿镇太平村胜湘组,时代为清,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2013年11月20日,湖南省苏维埃政府旧址被公布为平江县第四批县级文物保护单位。

长寿镇:南桥乡、黄金洞乡、长寿镇成建制合并设立长寿镇 长寿镇域位平江县域东南,当汨水上游,紧邻1853线省道,北邻龙门、木金、咏生等乡镇,东连南桥乡,南接黄金洞乡,西近嘉义镇。 清代为凤栖乡20都,民国为长寿区、长寿乡。建国初为第3区,后改长寿区。1981年置乡级建制镇。1995年4月撤区并乡后由原长寿镇、长寿乡、桂桥乡、邵阳乡合并建长寿镇。共有5…… 长寿镇详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>胡筠烈士故居