您现在的位置:首页 > 北京市 > 怀柔旅游

怀柔博物馆

怀柔博物馆

怀柔博物馆在老图书馆基础上改建而成,投资400多万,建筑面积2000多平方米,同时能容纳100多名观众,共展出自远古时期至中华人民共和国成立300多件珍贵文物和130多件非物质文化遗产实物文物,图片300多张,说明文字达3万字。展区分为两层,文物按照怀柔发展历史依次布展,二层展出远古时期到元代的文物,三层展出明朝到革命战争时期的文物和非物质文化遗产。该馆展示了怀柔悠久的历史和灿烂的文化,采用文物展现历史的方式,突出不同时代怀柔地区中原文化与游牧文化相互交融、和谐发展的特点。该馆还体现了鲜明的时代地域特征,博物馆在注重内容丰富的同时,力求重点突出,特点鲜明。在结构布局和展品陈列上,突出怀柔文化特点,对重点展品重点介绍,尽量在深度和广度上有所突破、有所延伸。同时展览采用了先进的声、光、电技术,给公众以丰富多彩、栩栩如生的全新视觉效果。博物馆将成为展示怀柔悠久历史,弘扬民族优秀文化,教育青少年热爱家乡的重要阵地。

>>永定河文化博物馆