您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

槐江罗氏宗祠古戏台

槐江罗氏宗祠古戏台
槐江罗氏宗祠古戏台为桂阳县文物保护单位。

槐--氏宗祠古戏台位于桂阳县舂陵江镇槐江村,年代为清乾隆时期,类别为古建筑。

2017年4月12日,槐--氏宗祠古戏台被公布为桂阳县第五批县级文物保护单位。

保护范围:以宗祠外墙墙基为起点,四向各至5米处。

建设控制地带:四向各至保护范围外10米处。

槐江村:槐江村(Huaijiang Cun) 槐江,原名槐子江,罗氏村民聚族而居之地。罗氏始祖嫩少十五郎(字庆衍1226至1298年)因宋未遭金乱,从江西大和县鹅颈丘迁居上海螺塘(今上塘村),五世祖罗文仙(1367至1444年)移居在此,以槐树布满小江两岸而得名,已有600余年,历史文化底蕴深厚。北接敖泉镇,南连本镇觉山,海塘,上塘村。村域面积约为7平方公里…… 槐江村详细信息++

>>大染刘氏宗祠古戏台