您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 古田县旅游

长泉井

长泉井为古田县文物保护单位。

长泉井位于福建省宁德市古田县杉洋镇坂斗村村中心处,该井始建年代不详,井栏西侧增高立对称望柱,中置石栏板,上 书-“长泉井”三大字,落款有清道光三十年(1850)等记述。井台2m×2m,井栏为方形1.05×1.05m,井深1.78m,井栏、井台和望柱、板均用青石造。长泉井冬暖夏冰,能止渴解暑,目前村民还在饮用。井边立碑,实有少见,该井对于研究当地地质结构和水文特征具有重要的参考价值。

坂斗村:坂斗村地处古田、罗源交界处,村落面积1.2平方公里,距离镇政府14公里,全村人口1220人,359户,23个村民小组,辖廷洋一个自然村,现有党员25人,村两委成员6人。村集体除上级财政转移支付外,无其他收入。 该村山村秀丽,四面环山,森林覆盖面积95%以上。该村农业基础较好,今年拟建设一处食用菌标准化厂房。2013年12月,该村启动坂斗至廷洋自然村水泥…… 坂斗村详细信息++

>>双洋桥渠