您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

贝家花园

贝家花园
贝家花园为北京市文物保护单位。

贝家花园位于海淀区苏家坨镇大觉寺北,为北京市第八批市级文物保护单位。

原为北安河村闵姓私产,民国时期协和医院法国医生贝希业为女儿疗病静休,租用此处辟为花园别墅。抗战期间,曾多次在此救护我方抗日同志。整体风格为中西结合式,建筑由三部分组成,包括北大房、南大房、碉楼等建筑;其北山腰平台山环中,建有五间两层卷棚歇山顶楼阁一座,楼前有水池、藤萝架、喷泉等。园门外为一座三层西式石城堡。贝家花园是北京少见保存较好的中西合璧的私家花园之一。

信息来源:北京市文物局

苏家坨地区:苏家坨镇位于海淀区西北部,与昌平、门头沟区接壤。目前,行政区域总面积84.6平方公里,辖4个社区居委会和19个村委会,户籍人口33229人,流动人口18220人,2009年乡镇财政支出25638.9万元。苏家坨镇自然环境优美,常年温度低于市区3度左右,负氧离子是市区的150倍,有“绿肺”的美誉。镇域内有鹫峰、阳台山、凤凰岭自然景观,有大觉寺、龙泉寺、七王坟等…… 苏家坨地区详细信息++

·北京市第八批市级文物保护单位

>>北京普照寺