您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 惠安县旅游

中国最美海岸线(秀涂至崇武)

在泉州东海岸,从台商投资区秀涂起到惠安崇武半岛,沿着环湾滨海大道,一路串起曲折28.8公里长的中国最美海岸线,缀落着具有“八闽第一金滩”青山湾、“西沙银蛇”天然海滨浴场西沙湾和“南方北戴河”半月湾等12个美丽海滩沙湾和迭峰垒石、磊落万状的4大岩石群,有“世界不多、中国少有”的天然良湾。这里金色的沙滩、湛蓝的海水、凉爽的海风……在夕阳的余晖中,意境深远;沿线海洋文化、惠女风情、崇武古城、惠安雕艺等旅游资源丰富,形成一条风光秀丽的旅游观光“最美海岸线”。

“半月沉湾”半月湾:在崇武古城海域西北,环境优美,金沙碧水,每当大浪时分,那惊涛拍岸、卷起千堆雪的景象令人心荡神摇;而当那风平浪静的时刻,几星鸥鹭、三五帆点点缀在画一般的海面上,更是令人赞叹不已……如此天然的海滨浴场以崇武古城为背景、与周围滨海景观相得益彰,形成了26.7亩的海滩沙湾公园,是旅游度假、休闲娱乐的好去处。

“西沙银蛇”西沙湾:地处崇武海滨,背靠五星级大酒店,与古城景区遥相呼应,在2000多米长的优质沙滩上,满是阳光、海风、躺椅以及海的味道……海上游艇、摩托艇和沙滩靶场、排球等游乐项目独具魅力;海滩沙坪后的酒店、茶艺走廊、啤酒屋、休闲木屋、购物街、美食街等旅游娱乐休闲配套设施一应俱全,是夏天旅游避暑的好地方。在此还可游览崇武古城景区和有“天下第一奇庙”之称的解放军烈士庙,观赏丰富多彩的惠女风情和杂技表演。

“八闽第一金滩”青山湾:地处环湾滨海大道的惠安山霞段上,紧邻崇武西沙湾,这里碧海青屿、绿树白沙佳景天成,连绵13公里的秀丽沙滩上,金沙细腻、无一礁石,沙滩宽达百米,海滨浴场自然天成,适合游泳、沙滩运动、水上运动等体育项目和休闲游乐活动;周边还有青山宫、摩崖石刻以及配套的旅游接待服务酒店,是闽东南地区一处不可多得的海滨避暑胜地。

信息来源:泉州市人民政府公众信息网

崇武镇:惠安县辖镇。1939年置崇武镇,1958年属飞跃公社,1961年析置崇武公社,1984年复置镇。位于县境东南沿海突出部,东距台湾97海里,为海峡两岸距离最近点之一,距县城23公里。面积196平方公里,人口68万。惠崇公路过境。辖大祃、港墘、靖江、莲西、海门、潮乐、西华、五峰、霞西、前垵、龙西、溪底12个村委会。有海洋捕捞、海水养殖、石雕石材工艺、渔船渔具制造…… 崇武镇详细信息++

>>宝盖山风景区