您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 青秀区旅游

中共广西省委机关秘书处旧址(雷经天故居)

中共广西省委机关秘书处旧址(雷经天故居)为南宁市文物保护单位、红色旅游经典景区。

中共广西省委机关秘书处旧址(雷经天故居)位于青秀区河堤路雷屋16号,时代为清代,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2001年,中共广西省委机关秘书处旧址(雷经天故居)被公布为南宁市文物保护单位。

雷经天(1904—1959年),原名荣璞,号经天。其父雷在汉是南宁辛亥革命的元勋。雷经天是五四时期南宁-领袖,后任黄埔军校政治部宣传科科长。他亲历我党发动的“三大-”,3次被冤开除党籍,两次背着“黑锅”长征,后任陕甘宁边区高等法院院长。他是一位真正的共产党人、传奇的革命家。 - 1904年农历五月廿四日,雷经天生于广西南宁津头村雷家大…… 雷经天详细信息++

>>雷沛鸿故居