您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 良庆区旅游

林景云烈士故居

林景云烈士故居为南宁市文物保护单位、红色旅游经典景区。

林景云烈士故居位于良庆镇良庆社区缸瓦窑村,时代为清末(1950),类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2017年,林景云烈士故居被公布为南宁市文物保护单位。

林景云(1902~1930),良庆乡缸瓦村人,中共党员。幼年林就读于缸瓦村小学。1921年,他考入广西省立第一中学。在学期间,他积极上进,关心国事,经常参加-等爱国活动。 1925年4月,他考入中央军事政治学校第一分校,不久,参加了中国共产主义青年团。 1927年4月, 林景云在军政学校毕业,“四·一二”-政变后,被列入抓捕对象,便随同学逃离邕城, 到良庆…… 林景云详细信息++

良庆社区:良庆社区是良庆镇政府所在地,位于南宁市五象大道中段,社区总面积9.7平方公里,下辖四个自然坡和镇直各企 事业单位,共41个村民小组,总人口8210人。良庆社区种植以水稻和蔬菜等经济作物为主,种桑养蚕为辅,养殖以鸡、猪等为主,近年来因征地拆迁较多,农民人多地少,青壮人多数外出务工。良庆社区党总支部下辖4个党支部,共有党员98名。多年来,良庆社区党总支部在镇党委…… 良庆社区详细信息++

>>陵桂村钟氏民居