您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

坑口红色交通站旧址(挹春堂)

坑口红色交通站旧址(挹春堂)为上杭县文物保护单位、红色旅游经典景区。

坑口红色交通站旧址(挹春堂)位于溪口镇大厚村坑口路14-18号,原为张氏民居,建于清代,占地面积约1200平方米,土木结构,三面建二层围楼。1930年红色交通线经过此地,在此设立临时站点。

保护范围:

东向外延伸10米至后山,南向外延伸2米,西向外延伸10米至小道,北向外延伸10米至松香站。

建设控制地带:

东南西北侧自保护范围各向外延伸20米。

大厚村:大厚村位于溪口镇政府所在地,是全镇政治、经济、文化中心。县道613线贯穿全村,穿村而过的莲塘溪水蜿蜒南行,风景秀丽,民风淳朴。该村占地面积2平方公里,耕地1650亩,下辖大厚、苏福、院洋三个自然村,1 7个村民小组,731户1785人。2013年村民人均纯收入达7350元。 村两委坚持“做强主导产业,做优特色产业”,调整农业产业结构。毛竹是支柱产业,“…… 大厚村详细信息++

>>燕岩桥