您现在的位置:首页 > 江苏省 > 淮安市 > 洪泽县旅游

江淮大学旧址

江淮大学旧址为红色旅游经典景区。

江淮大学旧址位于淮安市洪泽区岔河镇仁和老街(原仁和镇)。江淮大学是抗日战争时期由中共中央华中局、新四军军部、中共江苏省委在华中抗日民主根据地创办的综合性大学,吸收上海抗日爱国青年来根据地学习和工作。江淮大学在敌后坚持了两年左右,为我党的--史和中国教育史留下了光辉的一页。

岔河镇:岔河镇为洪泽县所属镇,辖十一个行政村,三个居委会,总人口四万人,总面积125平方公里,其中白马湖水面30平方公里,可耕地面积5.5万亩。 岔河是全国第三批农业标准化项目示范区,国家级绿色食品基地,江苏省文明乡镇,省级新型示范小城镇,苏北农村综合实力百强乡镇,省现代农民科普试点乡镇,全国亿万农民健身先进乡镇。 地理位置:岔河镇地处洪泽县东部…… 岔河镇详细信息++

·第八批江苏省文物保护单位

>>城头村遗址