您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 上杭县旅游

红色交通线史迹(牛角屋)

红色交通线史迹(牛角屋)为上杭县文物保护单位、红色旅游经典景区。

红色交通线史迹(牛角屋)位于茶地镇调和村黄竹墩自然村,建于清代,因俯视为牛角形状,故称“牛角屋”,占地面积约1900平方米,该建筑依山势而建上下两堂,上堂为一层建筑,下堂为二层建筑,下堂一层为土木结构,二层为木结构。1931年至1934年间,中央苏区红色交通线经过此地,在“牛角屋”设立通讯社。众多村民担任起转运物资、护送人员等任务。

保护范围:

东向外延伸10米至农田,南向外延伸10米至菜地,西向外延伸10米至菜地,北向外延伸1米至黄河茂、黄天茂宅。

建设控制地带:

东南西北侧自保护范围各向外延伸20米。

调和村:调和村位于茶地乡的东部,距茶地集镇4公里,上杭县城38公里,县道613线从村中经过。现有4个村民小组,总人口为116 户478人,党员32名。现有山林面积约6500亩,竹林面积约1000 亩,耕地面积565亩。境内土地肥沃,植被丰富,非常适宜毛竹、果树等生长。…… 调和村详细信息++

>>高寨坑红色交通站旧址